博文被推荐了,很开心

前几天我在微博上发现,我的博文被游戏邦推荐了。游戏邦是一个每天我都必看的网站,上面有相当多经他们之手翻译得出的优秀外国游戏人的博文,能够得到游戏邦的推荐,也算是对我的一种小小的肯定吧!

131009143006

实际上,游戏设计师的简历总觉得比较尴尬,因为程序和美术的职业生涯中充满了可以展示的资产,而游戏设计师却没有。很多国内的策划都认为策划是没什么意义的,如果不往程序或者美术转型也没什么发展的空间。我想之所以会产生这种愚蠢的想法,是因为业内普遍的大规模山寨使得游戏并不需要太多的设计而导致的。游戏设计师可以展示的资产是什么呢?一方面自然是参与过制作的游戏了,但由于游戏设计师是一个靠脑袋和嘴巴工作的职业,所以写博客也是一个非常好的积累资产的方式,不是吗?

所以我一定会继续更新下去的。其实只要养成了习惯,勤于思考善于总结,写一点儿东西是一个水到渠成的事情——满了就会往外溢,拦也拦不住的!(笑)

发布者:Templar Aiur

85后,一个做《星际争霸II》MOD起家的策划,一直在追寻牛逼的道路上徘徊

加入对话

6条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s