《放逐之路》一件装备的诞生

本文是想简单总结一下《放逐之路》中一件装备都能够有多少可以随机的东西。

首先装备会有一个基础的等级和类型,也就是无任何属性加成的白板,它决定了装备的基础物品等级,属性与需求等级。在此基础上,《放逐之路》中一件装备都能够玩出来什么花样呢?

1,属性词条个数

装备有白,蓝,金,暗金四种颜色,越往后越稀有。白装无任何属性加成,蓝装最多可以有3条,金装最多可以有6条,暗金则是有一些特殊的固有属性的稀有装备。游戏中最有价值的装备除了某些拥有极其有价值的特殊固有属性的稀有装备外,便是金色装备了,蓝色装备与白色装备则显得不那么有用——然而这一点又从其他的系统上进行的挽回,使得玩家不会看到白装和蓝装捡都懒得捡。

与颜色稀有度相关的消耗品非常多,如白变蓝,白变金,蓝变金,非白变白,白变非白等等。当白变蓝、白变金、白变非白时会随机数条属性,数量不固定,可能没有随到最大词缀数(蓝为3金为6),此时还会用到两种消耗品分别为蓝装与金装添加一条词条。

2,属性词条数值

每一条词条的属性还会在一个范围内随机,如玩家随到了+MAXHP的属性,则可能在一定的值之间随机,这样即便是同样属性的装备,数值也会有差别,因此想有两件一模一样的装备的几率是十分之低的。

有一种消耗品能够重新随机一件装备上所有属性词条的数值。

3,品质

非饰品装备拥有品质,一般的装备此项为0,最多可以加到20%,这会使装备的属性提高20%。武器、防具等都有着不同的消耗品来提高品质。

4,孔数

孔的数量上限因装备而异,双手武器和衣服最多能有6个孔,头、手、脚为4个,单手武器则是2或3个。孔数自然是越多越好啦,因为必须要把技能宝石插在孔中玩家才能用对应的技能,因此孔实际上就是技能槽。

对应有一种消耗品能够重新为装备随机孔数。

5,孔颜色

每个孔是有颜色的,可能是红、绿或蓝色。有一种消耗品能够随机某件装备上所有孔的颜色。

孔只能镶嵌与其颜色对应的宝石。有特殊的白色孔能够镶嵌所有颜色的宝石,以及特殊的白色宝石能够插入所有孔中,但十分特殊所以在此不予考虑。

6,孔连接

孔之间可能是连接着的,连结的孔越多越好,这样能组成一个非常强大的技能,而不是数个很弱的技能。一件6孔的装备,最好的情况就是123456孔全都连在一起,差一些的情况则是12345或23456连在一起,这样会有5连。四连或者更少的则较为常见了。

有一种消耗品能够随机一件装备孔的连接方式。由于6连装备十分罕见,因此6连的蓝装或者白装也有一定价值,因为随机出强大的属性词条与随机出6连都要花费很大精力。

7

综上,简单来说一件装备是否值钱取决于两个方面,A该装备是否具有好的词条,B该装备是否具有好的孔。A由1和2决定,B由456决定。这样一来打造一件强大的装备所花费的资源之巨就可想而知啦,因为每一项都只能通过随机,而又要所有项都足够好才能成为一件完美的装备。

552891fd5266d0165c5c5f3f952bd40734fa3557

8

嗯,简单的缕了下思路,这对我设计塔防的用处很大。我顿时产生了很多邪恶的念头!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s