redbooth:让一切变得井井有条

最近我在使用redbooth来管理工作进度,这是一个非常好用的项目管理软件,基于网页,只有英文版,其官方网站是https://redbooth.com。

由于我经常会迷迷糊糊地记不得自己该干嘛,因此这个网站的帮助很大。

redbooth是以组织和项目驱动的。组织就像是一伙一起玩游戏的玩家组成的一个队伍,项目就是这群玩家们要去攻克的副本。用户可以在项目中创建任务并发布给每个成员,成员们可以在项目中添加文本记录或上传文件,还可以在项目中进行对话,对于小型团队来说该有的功能已经都有了,最重要的是其简单易懂,不像很多国产的高大上项目管理软件一样满页都是让人看不懂的装有名词,特别亲民,只要三五分钟就能学会怎么用。

用户可以直接分享项目内的文本,邀请其他用户加入,可是免费版一个项目最多只能有5个成员,但这对于小型团队来说也足够用了。

每天redbooth还能根据你的设定向你的邮箱中发送尚未完成的任务列表,每个任务还能创建子任务——这样就能把一个大任务拆分成多个小任务,用户还可以按照多种方法排序、检索任务,还能够查阅甘特图。当一个任务乃至一个工程完成后,玩家还可以将其打包封档,以供日后查阅。

虽然只有英文版,但由于界面清晰友好,上手难度还算不高,而且国内访问速度也很快,redbooth还可以绑定dropbox、google的账户,这更使其如虎添翼。

对于任何团队,尤其是经验不足的新手团队来说,项目管理都是重中之重的,有了redbooth的帮助更容易把成员凝聚起来,一起推动项目木向前走。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s