自动战斗TCG原型第一次试玩

今天我玩了一下自动战斗的TCG原型,发现了以下问题,记录下来,待修正后进行更多的试玩。

问题点:

  1. 最大也是最严重的问题是正反馈不足,玩家受到伤害的速度太慢。
  2. 进攻卡牌和防御卡牌的代价不成正比。
  3. 抓牌阶段的时机比较尴尬。

解决方案:

  1. 大幅提高防御卡牌消耗的费用。大幅提高怒气资源上限。
  2. 由于每回合只能出1次牌,因而立刻抓来的牌由于无法打出是没什么用处的,只能留到下个回合发动,因此这种卡牌的效果最好改为下次抓拍阶段额外抓X张牌。
  3. 抓牌阶段依然在结算完卡牌之后,之前是不论是进攻方的回合还是防御方的回合,结算完后双方都执行抓牌阶段。修改为只有进攻方执行抓牌阶段,鼓励进攻方,加强正反馈。

发布者:Templar Aiur

85后,一个做《星际争霸II》MOD起家的策划,一直在追寻牛逼的道路上徘徊

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s