Day 3 Review

这几天的作息都不太正常,周三通宵导致周四晚起,但还是得出了一些宝贵的结论。

  • 0~8点以及8~10点:起不来,还是要睡到9点才行。吃早饭胖的太快,因为午饭时间很近。9点起来的话依然有足够的时间喝咖啡、做运动、洗漱,这样也不错。
  • 10~12点:在这个时间段把注意力集中在安排组员的作业上了,努力让自己不断的想还有什么没安排到位的,一定程度上应该是可以提高团队的紧凑性的。这一段的工作以Team Leader,以及对外窗口的工作为主要内容:对内安排工作,对外回应在昨天下班后积累的外部反馈。
  • 12~14点:能够完整地看完一部电影是奢望,因为13点就开始工作了。这里如何能够更好地处理依然没有头绪。也许还是看书比较合适。
  • 14~16点:效果比较明显,每天都可以想出一些较完备的方案,因此我决定就把这个时间段专门用于思考功能优化,也就是以主策的本职工作为主。
  • 16~18点:这段时间以计划版本为主、优化工作流、优化项目管理工具为主,因此这段时间是以PM为主的工作时间段,提升效果也还可以。
  • 18~20点:休息时间,中午开了个头的电影,其实基本都是在这个时间看完的。
  • 20~22点:原本想这是在这个时间做小项目,但一直觉得有些涣散,缺乏动力做下去。再尝试几次之后如果依然效果不好,我就要考虑把这段时间的内容安排与18~20点的内容安排进行对调了。
  • 22~24点:依然是以准备明天的东西、写博客、玩游戏为主。

一些小结论:

  • 早饭能够增强对生活的掌控感,但我起的实在太晚了,而午饭是可以用于社交的时间应该予以保留,因此目前决定取消早饭,改在周末自己做饭。
  • 早上的运动第一天搞的肚子疼了挺久(平板支撑),明天开始尝试继续保持下去。
  • 体检又拖了一周。由于每天还是睡九个小时才能保证不精神萎靡,因此早起真的是困难。

好了,接下来是送快递的时间了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s